В Иране принят закон об увеличении срока освобождения от уплаты налогов в СЭЗ с 15 до 20 лет

01 июля 2009
Президент Махмуд Ахмадинежад передал к исполнению Закон о внесении изменений в статью 13 Закона о порядке управления свободными торгово-промышленными и экономическими зонами, в котором предусматривается увеличение срока освобождения от уплаты налогов в свободных экономических зонах (СЭЗ) с 15 до 20 лет, сообщает агентство ИРНА.

По данным администрации советника президента по вопросам свободных и особых экономических зон, названный закон был одобрен на открытом заседании меджлиса 27 мая 2009 г. и утвержден Наблюдательным советом 10 июня 2009 г.

Согласно этому закону, со дня его передачи президентом страны к исполнению все инвесторы, компании и другие участники экономической деятельности, начавшие свой бизнес в шести СЭЗ, «Киш», «Кешм», «Чабахар», «Эрвенд», «Арс» и «Энзели», освобождаются от уплаты любых налогов в течение 20 лет.

До сих пор срок освобождения от уплаты налогов в перечисленных СЭЗ составлял 15 лет. Его увеличение до 20 лет было сделано по предложению администрации советника президента по вопросам свободных и особых экономических зон с целью привлечения в эти зоны дополнительных инвестиций. Правительство и меджлис согласились с этим предложением.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03933 sec