Провинция Курдистан становится одним из центров по производству молока и говядины в Иране

30 июня 2009
Глава Организации сельскохозяйственного джихада провинции Курдистан Ибрагим Хасаннежад в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в скором времени провинция Курдистан станет одним из центров по производству молока и говядины.

По словам Ибрагима Хасаннежада, этому будет способствовать реализация новых животноводческих проектов.

Названные проекты реализуются с целью оказания поддержки молодым специалистам в области животноводства, а также с целью дальнейшего развития данной сельскохозяйственной отрасли в провинции. В рамках этих проектов строятся и передаются частному сектору животноводческие комплексы по разведению молочного скота, для которых требуются в первую очередь квалифицированные специалисты. С учетом уже проделанной работы первая очередь строящихся комплексов будет официально введена в эксплуатацию уже через месяц.

В настоящее время в провинции Курдистан строятся 8 животноводческих комплексов по разведению молочного скота. Всего в этих комплексах будет насчитываться 322 животноводческие фермы, способные вместить 9 тыс. 240 голов скота. Финансирование строительства осуществляется за счет кредитов Организации сельскохозяйственного джихада провинции, а также за счет банковских кредитов.

В рамках проекта животноводческие фермы будут передаваться в аренду с правом последующего выкупа выпускникам сельскохозяйственных вузов и животноводам провинции. С вводом в эксплуатацию названных комплексов в полном объеме будут созданы рабочие места для 1 тыс. 185 молодых специалистов.

На новых животноводческих комплексах будет ежегодно производиться 47 тыс. т молока и 924 тыс. т говядины.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03672 sec