В Иране производится только половина необходимого стране хлопка

30 июня 2009
Председатель совета директоров Общества текстильной промышленности Мохаммед Моравведж в интервью агентству ИСНА сообщил, что в настоящее время хлопок в стране производится в недостаточном количестве.

По словам Мохаммеда Моравведжа, в прошлом году объем производства хлопка в Иране составил около 63 тыс. т, и в лучшем случае он может достигнуть 70 тыс. т. Это примерно половина необходимого стране хлопка в год. По этой причине текстильная промышленность вынуждена импортировать хлопок из-за границы.

Мохаммед Моравведж отметил, что хлопковое производство в Иране находится не в самом лучшем положении. Некоторые прядильные фабрики ввозят хлопчатобумажные нити из Индии и Пакистана, что приведет в конечном итоге к сокращению занятости на отечественных текстильных предприятиях.

Как отметил Мохаммед Моравведж, в прошлом году после многочисленных отсрочек на импорт хлопка были введены нулевые тарифы, что позволило создать условия для импорта данной продукции, необходимой в первую очередь текстильной промышленности страны. При этом введение нулевых тарифов вызвало резкую критику со стороны отечественных хлопкоробов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03741 sec