Министры торговли Ирана и Афганистана подтвердили необходимость расширения двусторонних отношений

30 июня 2009
Министр торговли Ирана Масуд Мирказеми во время встречи со своим афганским коллегой заявил о необходимости использовать инфраструктуру Ирана и его экономические возможности для реализации проектов по расширению торгово-экономического и промышленного сотрудничества между двумя странами, сообщает агентство ИРИБ.

По словам иранского министра, Иран весьма заинтересован в укреплении торгово-экономических и промышленных связей с Афганистаном.

Масуд Мирказеми отметил, что в прошлом году объем товарооборота между Ираном и другими странами составил в общей сложности 145 млрд. долларов. Иран располагает большими возможностями в области производства автомобилей, сельскохозяйственной продукции, упаковочных материалов, строительных материалов, лекарственных препаратов и медицинского оборудования, и Афганистан может использовать эти возможности для развития своей экономической инфраструктуры.

Министр торговли Афганистана Вахидулла Шахрани в свою очередь также выразил заинтересованность в укреплении торгово-экономических связей между Афганистаном и Ираном и заявил, что Кабул готов воспользоваться опытом, знаниями и технологиями Ирана в области экономики, промышленности и торговли.

В 2008 году объем иранского экспорта в Афганистан вырос и достиг 590 млн. долларов. При этом импорт из Афганистана составил 10 млн. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03946 sec