В Иране с использованием новых видов энергии производится 200 млн. кВт/час электроэнергии

30 июня 2009
Представитель энергетической комиссии меджлиса Сейед Али Адйанирад в интервью агентству ИРНА сообщил, что как отмечается в докладе, представленном на последнем заседании комиссии Организацией по новым видам энергии, в настоящее время в Иране в энергетическую сеть страны поступает 200 млн. кВт/час электроэнергии, произведенной с использованием новых видов энергии.

С.А. Адйанирад отметил, что по заявлению руководителя Организации по новым видам энергии, в стране имеются большие потенциальные возможности для производства электроэнергии с использованием силы ветра, солнечного света, геотермальных источников, городских отходов и топливных батарей.

Организацией по новым видам энергии проделана большая работа в области использования для производства электроэнергии новых видов энергии, в частности силы ветра и солнечного света, как наиболее чистых видов энергии.

По словам С.А. Адйанирада, помимо того, что новые виды энергии относятся к «чистым» видам энергии, их использование требует значительно меньших расходов по сравнению с традиционными видами энергии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04619 sec