Иран отдает предпочтение экспорту обработанного строительного камня

29 июня 2009
Заместитель министра промышленности и рудников по вопросам горнодобывающей промышленности Масуд Самиинежад заявил, что в Иране отдается предпочтение экспорту обработанного строительного камня и в этом состоит одно из важнейших направлений политики правительства и министерства промышленности и рудников, сообщает агентство ИРНА.

Во время посещения ряда каменоломен по добыче строительного камня в провинции Фарс Масуд Самиинежад отметил, что такая политика проводится не только министерством промышленности и рудников. Она получила отражение в 5-ой пятилетней программе экономического развития страны, в которой предусматривается, в частности, развитие новых технологий в данной отрасли.

В прошлом году на экспорт было отправлено только 6% необработанного камня из всего объема поставок данного строительного материала. В основном, это был камень, для обработки которого требовались большие расходы, или он не подходил по расцветке.

По словам Масуда Самиинежада, за прошлый год в Иране было добыто 13,5 млн. т строительного камня, из которого было получено 80 млн. куб. м обработанного камня. В Иране насчитывается около 40 разновидностей строительного камня. По запасам этого материала и его разнообразию Иран занимает третье место в мире после Китая и Индии.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03568 sec