Летом этого года в провинции Хормозган будет введен в эксплуатацию алюминиевый завод

29 июня 2009
Генеральный директор компании «ХормозАл» Али Акбар Голькар в интервью агентству «Мехр» сообщил, что в августе этого года в провинции Хормозган будет введен в эксплуатацию алюминиевый завод с производственной мощностью 147 тыс. т алюминия в год.

По словам Али Акбара Голькара, согласно 4-ой пятилетней программе экономического и промышленного развития страны (2005-2010 гг.) в Иране должно увеличиться производство алюминия. В этой связи был построен алюминиевый завод в Центральной провинции с производственной мощностью 110 тыс. т алюминия в год, и начато строительство такого же завода в провинции Хормозган с производственной мощностью 147 тыс. т.

Для строительства алюминиевого завода в провинции Хормозган потребовались кредиты в размере 8 трлн. риалов (около 800 млн. долларов). Около 400 млн. евро в проект инвестировала итальянская компания ФАТА.

Али Акбар Голькар подчеркнул, что основная часть иностранных капиталовложений в строительство завода были сделаны названной итальянской компанией несмотря на санкции в отношении Ирана со стороны европейских государств.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03373 sec