Контрабандный ввоз тканей в Иран в сорок раз превышает официальный импорт

29 июня 2009
Член совета директоров Общества производителей текстильной продукции Мохаммед Марудж в интервью агентству ИСНА сообщил, что Организация развития торговли Ирана объявила о том, что контрабандный ввоз тканей в Иран примерно в 13 раз превышает официальный импорт, однако силы по поддержанию правопорядка страны утверждают, что в самом лучшем случае удается определить только третью часть истинных объемов контрабанды.

Таким образом, отметил Мохаммед Марудж, можно сделать вывод, что объем контрабандных поставок тканей в Иран примерно в сорок раз превышает официальный импорт.

Далее Мохаммед Марудж сказал, что при населении Ирана в 70 млн. человек потребности страны составляют примерно 1,4 млрд. м различных тканей, однако производство данной продукции находится не в самых благоприятных условиях, а новые финансовые средства не вкладываются в отрасль.

В настоящее время в Иране производится максимум 800 млн. м тканей в год. При этом крупные промышленные предприятия, такие как текстильная фабрика в провинции Мазендеран, прядильная фабрика в Кашане, ситценабивная фабрика в Тегеране в последние годы заметно сократили объемы производства.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04077 sec