Иран занимает 16-ое место в мире среди крупнейших автомобилестроителей

26 июня 2009
Международная организация автомобилестроителей (ОИКА) опубликовала доклад, в котором отмечается, что в 2008 году Ирану удалось занять 16 место в мире по объему производства автомобильной техники, сообщает агентство ИСНА.

По данным ОИКА, всего в прошлом году в Иране было произведено 1 млн. 51 тыс. 430 автомобилей. Это на 5,4% больше по сравнению с показателями предыдущего года.

Примечательными представляются приведенные ОИКА данные о том, что в 2008 году Иран по объему производства автомобилей опередил такого известного производителя автомобильной техники, как Италия (1 млн. 23 тыс. 774 автомобиля), которая оказалась на 17-ом месте.

В прошлом году Ирану снова не удалось опередить своего соседа Турцию. Таким образом, на Ближнем Востоке Исламская Республика занимает второе место среди производителей автомобильной техники. По данным ОИКА, в 2008 году Турция смогла увеличить объем производства на 4,3% и довести его до 1 млн. 147 тыс. 110 автомобилей.

Еще один примечательный факт заключается в том, что по объему производства автомобилей без учета коммерческих транспортных средств Иран сумел опередить такие страны, как Чехия, Польша, Бельгия, Италия и Турция, и выйти на 14 место в мире, а по объему производства коммерческих автомобилей ему не удалось подняться выше 22 места.

На азиатском континенте Иран занял в 2008 году 7-ое место среди крупнейших автомобилестроителей. С первого по шестое место заняли соответственно Япония, Китай, Южная Корея, Индия, Таиланд и Турция.

В прошлом году среди 20-ти крупнейших автомобилестроителей мира Иран занял 5-ое место по темпам роста объемов производства автомобильной техники, а среди всех мировых производителей он занял 12-ое место по названному показателю.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03585 sec