Произойдет ли «железнодорожная революция» в Иране?

26 июня 2009
Министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани в интервью агентству ИСНА заявил о начале в текущем году «железнодорожной революции» в стране и отметил, что для осуществления революционных преобразований необходимо построить 6 тыс. км железных дорог. С этой целью ежегодно должно прокладываться не менее 1,5 тыс. км железнодорожных путей, однако за счет внутренних средств можно построить только 300 км железных дорог в год. Таким образом, для строительства 1,5 тыс. км железных дорог в год необходимо привлекать зарубежные инвестиции.

По словам министра, согласно разработанному проекту, строительство 6 тыс. км железных дорог начинается в текущем году за счет зарубежного финансирования и должно завершиться через три года. На данный момент ведутся соответствующие переговоры с иностранными инвесторами. Первоначальные договоренности уже достигнуты, и необходимо переходить к практической реализации контрактов.

Хамид Бехбехани отметил, что если зарубежные инвесторы вложат свои средства, 6 тыс. км железных дорог могут быть построены даже раньше, чем в течение четырех лет.

Расходы в рамках названного проекта оцениваются примерно в 7 млрд. евро. Эти средства должны быть вложены разными странами, в том числе Китаем, Австрией и другими.

Как отметил министр, специалисты не испытывают особого оптимизма по поводу условий иностранного инвестирования, обеспечения безопасности инвестиций и возврата вложенных капиталов. В этой связи в настоящее время предпринимаются шаги для получения иностранных кредитов в других странах.

Хамид Бехбехани сообщил, что новые железные дороги должны связать в единое целое все регионы страны. В рамках проекта будут построены железные дороги Захедан – Мешхед, Казвин – Решт – Энзели – Астара, Керманшах – Хосрови, Керманшах – Сенендедж. Кроме того, за счет зарубежного финансирования будет ликвидировано отставание в строительстве железной дороги, которая свяжет Тегеран с Хамаданом и Керманшахом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03567 sec