Иран обязательно вступит в мировой клуб экспортеров LNG

26 июня 2009
Министр нефти Ирана Ноузари на церемонии ввода в эксплуатацию нефтехимического комбината «Мехр» заявил о том, что с реализацией проекта «Иран LNG» Исламская Республика обязательно вступит в мировой клуб экспортеров сжиженного природного газа, сообщает агентство «Мехр».

По словам министра, к настоящему времени завершено освоение десяти фаз газового месторождения «Южный Парс», и уже начались практические работы по разработке еще семи фаз (12-ой и с 15-ой по 18-ую).

Указав на необходимость ускорения процесса разработки остальных фаз месторождения «Южный Парс», которое находится в совместном владении с Катаром, Ноузари напомнил, что реализация проекта «Иран LNG» позволит не только начать экспорт сжиженного газа, но и выполнить задания перспективной программы развития страны в плане расширения газовых экспортных поставок.

Председатель совета директоров Иранской национальной нефтяной компании в ходе выступления на упомянутой церемонии подчеркнул необходимость инвестирования различных отраслей нефтяной промышленности страны в течение четырех ближайших лет в объеме как минимум 100 млрд. долларов. По его словам, за последние четыре года в названную отрасль было вложено 66,9 млрд. долларов. В названную сумму не вошли инвестиции, вложенные в такие месторождения, как «Северный Парс», «Голшан» и «Фердоуси». Каждый из этих проектов требует капиталовложений в размере от 15 до 20 млрд. долларов.

Названный чиновник отметил: «Многие не верили в возможность привлечения инвестиций в объеме 66 млрд. долларов, однако именно такие средства были привлечены для практической реализации целого ряда проектов, и нефтехимический комбинат «Мехр» – наглядное тому подтверждение».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0379 sec