Производство хрусталя в Иране оказалось в застойном положении

26 июня 2009
Один из производителей хрусталя Хосейн Али Амирахмади в интервью агентству ИСНА сообщил, что в последний год производство хрусталя в Иране оказалось в застойном положении.

Продукция предприятий по производству хрусталя в течение последнего года не пользовалась особым спросом на рынке, и объемы производства названной продукции по сравнению с предыдущим годом снизились.

В настоящее время хрустальные изделия импортируются из целого ряда стран. Если посмотреть на торговлю хрусталем в Тегеране, то из каждых десяти магазинов восемь торгуют импортной продукцией и только два – хрусталем отечественного производства.

Хрусталь импортируется в Иран из таких стран, как Малайзия, Китай и Япония. Известные французские производители хрусталя построили несколько заводов в соседних с Ираном странах, в том числе в Пакистане, и продукция этих заводов также поставляется в Иран.

По словам Хосейна Али Амирахмади, некоторая импортная продукция отличается более высоким качеством, поэтому несмотря на более высокие цены потребители предпочитают приобретать импортный хрусталь.

Поток импортной продукции и предпочтение, которое потребители отдают этой продукции, оказывают негативное влияние на отечественное производство хрусталя. В настоящее время предпринимаются шаги с целью повышения качества отечественной продукцию и снижения ее стоимости, чтобы она могла конкурировать с импортной продукцией.

В настоящее время на предприятиях по производству хрусталя изготавливается такая продукция, как домашняя посуда, изделия народных промыслов, стеклянные емкости для разового использования (банки для варенья и соков), промышленное стекло (пузырьки для лекарства, лабораторная посуда и т.п.), стекла для автомобильных фар и осветительных приборов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03683 sec