Иранцы начинают проект в Челябинской области. Сумма инвестиций – 100 млн. долларов

26 июня 2009
На Южный Урал придут инвестиции из Персии. Бизнесмены из Исламской Республики Иран обратились в министерство сельского хозяйства Челябинской области за консультациями относительно выбора места для организации крупного сельскохозяйственного комплекса, который будет включать в себя птицефабрику, завод по производству комбикорма и скотоводческую фермы с мясоперерабатывающим производством. Как сообщил «URA.Ru» в пятницу глава регионального Минсельхоза Иван Феклин, иностранцы уже оформили соглашение о намерениях с российскими партнерами и в начале июля готовы приехать на Южный Урал для конкретизации выбора площадки под намеченные объекты.

Как рассказал Феклин, три иранских бизнесмена ведут переговоры через представителей азербайджанской диаспоры, с которыми у них давно сложились близкие отношения. С помощью выходцев из Закавказье им удалось найти компаньонов в Челябинской области. Российская и иранская стороны проекта уже подписали рамочное соглашение о намерениях. По данным Ивана Феклина, в роли российского инвестора проекта выступит известный челябинский предприниматель Андрей Дробышев, депутат Законодательного собрания Челябинской области созыва 2000-2005 годов.

Предполагается, что к 1 сентября будет окончательно выбрана площадка для строительства, после чего официально зарегистрируют совместное российско-иранское предприятие. Птицефабрика будет производить яйца, и рассчитана на поголовье от 500 тыс. кур. Завод по производству комбикорма будет делать 100-300 тыс. тонн продукции в год. Также появится скотоводческая ферма на 3 тыс. голов, мясоперерабатывающий комбинат с холодильной установкой.

Предположительная сумма инвестиций – 100 млн. долларов США. Южноуральские партнеры уже ищут место для строительства птицефабрики и комбикормового завода, для чего обратились в министерство сельского хозяйства области. К первой декаде июля они должны выбрать несколько площадок и показать иранцам.

«Они хотели бы получить землю в районах, прилегающих к Челябинску. Места есть, но нужно понять их намерения, поэтому на 7-8 июля у нас назначена встреча, на которой все обсудим», - отметил областной министр сельского хозяйства.

РИА Ура.ru

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04008 sec