Индия намерена пустить "в дело" крупнейшее месторождение Ирана

26 июня 2009
Ведущие индийские государственные нефтегазовые компании предложили Ирану инвестиционный проект на сумму около $5 миллиардов. Речь идет о вложениях в течение ближайших 3-4 лет в разработку крупного месторождения природного газа, открытого в районе блока "Фарси" на шельфе Персидского залива. По предварительным расчетам, общие объемы залежей, получивших наименование Фарзад, составляет без малого $616 миллиардов кубометров, более половины из которых поддаются добыче.

Согласно подготовленному компаниями OVL, IOC и OIL проекту добытый газ будет превращаться в сжиженную форму и в таком виде транспортироваться в Индию. На сегодня OVL и IOC принадлежит по 40% капиталов в блоке "Фарси", занимающем площадь около 3500 квадратных километров и предоставленном индийскому консорциуму в 2002 году. В свою очередь OIL располагает оставшимися 20% активов.

В ноябре прошлого года консорциум нашел на блоке месторождение нефти и представил иранским властям доклад о возможностях его коммерческой разработки. Предполагается, что нефтяная кладовая может содержать до 1 миллиарда баррелей "черного золота". По условиям сделки, если консорциум получит права на разработку, ему будет выплачиваться 15-процентная ставка возмещения по произведенным вложениям, уточняет ИТАР-ТАСС.

ИЗВЕСТИЯ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03161 sec