Около 60% сельхозпродукции вывозятся из провинции Фарс в не переработанном виде

25 июня 2009
Руководитель Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс Мехрзад Хорд заявил, что около 12 тыс. га сельхозугодий провинции переданы в распоряжение предприятий перерабатывающей промышленности и промышленных зон («промышленных городков»), сообщает агентство ИСНА.

Мехрзад Хорд во время церемонии открытия промышленного предприятия «Афтабе дерахшане Фарс» в промышленной зоне «Шираз» отметил: «Мы верим в то, что промышленные комплексы по переработке сельхозпродукции смогут успешно развиваться в промышленных городках».

Упомянув о том, что около 60% сельхозпродукции вывозятся из провинции Фарс в не переработанном виде, Мехрзад Хорд подчеркнул необходимость развития перерабатывающей промышленности. Это позволит положить конец сырьевому экспорту сельхозпродукции. Промышленникам провинции Фарс следует уделять внимание производству халяльных продуктов питания, которые должны иметь соответствующую маркировку для подтверждения того, что это «здоровые» продукты. Это позволит производителям получать высокую добавленную стоимость.

По словам Мехрзада Хорда, в немусульманских странах ежегодно производятся халяльные продукты питания на общую сумму в 2,1 трлн. долларов, а на долю исламских стран, в частности Малайзии, приходится весьма незначительная часть таких продуктов.

Мехрзад Ход подчеркнул, что за последние 30 лет в Иране предприняты серьезные шаги для достижения самодостаточности в области производства сельхозпродукции и обеспечения продовольственной безопасности, и этому способствует то, что годовой объем производства сельхозпродукции в стране превысил 107 млн. т.

Организация сельскохозяйственного джихада провинции Фарс выделила 370 га плодородных земель под парниковые хозяйства, которые смогут обеспечить сырьем перерабатывающие предприятия.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04143 sec