На обустройство и восстановление сельхозугодий в Иране выделено 33 млрд. туманов

25 июня 2009
Директор департамента обустройства и восстановления сельхозугодий министерства сельскохозяйственного джихада Хамид Зендерух в интервью агентству «Мехр» сообщил о выделении в текущем году кредитов в размере 33 млрд. туманов (более 33 млн. долларов) на реализацию проектов по обустройству и восстановлению сельхозугодий с целью укрупнения полей и дальнейшего развития механизации сельскохозяйственного производства.

По словам Хамида Зендеруха, в рамках названного проекта прежде всего будут производиться работы по укрупнению полей. Разрозненным земельным участкам будут придаваться правильные геометрические формы. Значительно сократится количество отдельных земельных участков. Все это позволит повысить коэффициент механизации на увеличившихся по площади полях.

Кроме того, будет усовершенствована система оросительных и ирригационных каналов, будут проложены новые дороги в ходе работ по укрупнению полей.

Намечаемые в рамках проекта работы позволят объединить мелкие земельные участки в большие по площади поля и, в итоге, к повышению эффективности применения сельскохозяйственной техники.

На больших полях есть условия для сева, обработки земли и сбора урожая с помощью сельскохозяйственной техники.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03915 sec