Объем экспорта иранской обуви вырос на 44%

25 июня 2009
В первом месяце текущего 1388 года (21.03-20.04.09) объем экспорта иранской обуви в стоимостном выражении составил 4 млн. 243 тыс. долларов. В прошлом году этот показатель составил 2 млн. 948 тыс. долларов, сообщает агентство ИСНА.

Таким образом, объем экспорта иранской обуви вырос за первый месяц текущего года на 44% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом импорт обуви в Иран в первом месяце текущего года в стоимостном выражении составил 134 тыс. долларов. В прошлом году этот показатель равнялся 147 тыс. долларов. Таким образом, импорт обуви сократился более чем на 10%.

Многие специалисты в области обувной промышленности считают, что реальные объемы импорта обуви в Иран с учетом как официальных поставок, так и контрабандных значительно больше по сравнению с показателями таможенной администрации. Для того, чтобы получить представление о реальных объемах импорта, официальные данные, опубликованные таможенными органами, необходимо помножить в несколько раз.

До сих пор официальные данные о размерах контрабандных поставок обуви в Иран нигде не публиковались.

В прошлом году общий объем экспорта иранской обуви составил в стоимостном выражении 76 млн. 278 тыс. долларов. Основная часть экспортных поставок в указанный период осуществлялась в Ирак.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03065 sec