В Иране сократились объемы производства и экспорта креветок

25 июня 2009
Генеральный директор Ассоциации экспортеров морепродуктов Ирана Хади Санганиян в интервью агентству ИСНА сообщал, что в прошлом году из-за сокращения объемов производства креветок в четырех провинциях на юге страны сократился и объем экспорта этой продукции за рубеж.

По словам Хади Санганияна, в текущем году из-за нехватки наличных средств у производителей и экспортеров также предполагается сокращение объемов производства и экспорта креветок.

В прошлом году в Иране было произведено 3 тыс. т креветок, и практически все это количество было отправлено на экспорт. К сожалению, объем производства данной продукции сократился почти в четыре раза по сравнению с 2001 годом, когда в стране было произведено более 10 тыс. креветок.

Хади Санганиян отметил, что в связи с уменьшением морских биоресурсов сокращается также добыча и, соответственно, экспорт других морепродуктов.

Далее Хади Санганиян сообщил, что в течение последних 15-ти лет частным и государственным сектором в производство креветок было инвестировано более 800 млрд. туманов (около 80 млн. долларов). С учетом высокой пищевой ценности креветок в будущем эта продукция наверняка найдет в Иране своих потребителей. Именно поэтому данной отрасли следует оказывать особую поддержку.

Хади Санганиян напомнил, что протяженность морского побережья в Иране составляет 18 тыс. км. Это позволяет производить до 1 млн. т морепродуктов. Благодаря реализации четырехлетней программы развития отрасли можно довести объем производства креветок до 400-500 тыс. т. На данный момент существующая инфраструктура позволяет производить до 40 тыс. т данной продукции. К сожалению, в результате нехватки наличных средств и свертывания производителями своей деятельности в стране наблюдается сокращение объемов производства креветок.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04338 sec