Российские инвесторы с интересом отнеслись к предложениям Ирана

25 июня 2009
Российские инвесторы с интересом отнеслись к предложениям Ирана по поводу участия в проектах по строительству в этой стране нефтеочистительных предприятий и нефтепроводов, сообщает агентство ИРИБ.

Заместитель министра нефти Ирана Сейед Нурэддин Шахнази-заде во время состоявшегося в Москве совещания с участием российских инвесторов отметил, что в Иране имеются самые широкие возможности для иностранных инвестиций. На повестке дня иранского правительства стоит реализация 10-ти проектов по увеличению производства бензина и строительство 7-ми крупных нефтеочистительных комбинатов. Для осуществления этих проектов потребуются капиталовложения в размере 24 млрд. долларов.

По словам С.Н. Шахнази-заде, с целью привлечения иностранных инвесторов к участию в иранских нефтяных проектах предусматриваются гарантированные поставки сырья на нефтеочистительные предприятия, пятипроцентное снижение цен по сравнению с мировыми ценами, освобождение от налогообложения в течение 8 лет при строительстве нефтеочистительных предприятий в особых экономических зонах, гарантированное обеспечение рынков сбыта и закупок производимой продукции.

С.Н. Шахнази-заде, коснувшись вопросов зарубежной деятельности Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов, которую он по совместительству возглавляет, сообщил, что в настоящее время компания строит совместно с малазийскими и индонезийскими партнерами два нефтеочистительных завода в Малайзии, один нефтеочистительный завод в Индонезии и один такой завод в Сирии. Поставки сырой нефти не эти заводы обеспечиваются Ираном.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03836 sec