Торговые и инвестиционные связи между Ираном и Беларусью продолжают крепнуть

25 июня 2009
Министр торговли Ирана Масуд Мирказеми во время встречи с председателем парламента Беларуси Борисом Батурой, который находится с визитом в Тегеране, отметил высокий уровень отношений между двумя странами в области политики и подчеркнул необходимость повышения до такого же уровня торгово-экономических отношений, сообщает агентство ИСНА.

По словам Масуда Марказеми, обе страны обладают достаточно высоким производственным потенциалом, и между ними подписаны взаимовыгодные соглашения в различных областях экономики, в рамках которых представители частного сектора могут успешно укреплять торговые связи друг другом.

Иранский министр подчеркнул, что деловые круги должны располагать достаточной информацией о потенциальных возможностях двух стран. С этой целью необходимо осуществлять обмен торговыми и коммерческими делегациями и крепить связи между коммерческими компаниями. Это будет способствовать расширению инвестиционного сотрудничества и дальнейшему укреплению торгово-экономических связей между двумя странами.

Борис Батура в свою очередь указал на заинтересованность Беларуси в расширении торгово-экономических отношений с Ираном и отметил, что в настоящее время реализуется целый ряд совместных проектов двух стран, договоренность о которых была достигнута на 9-ом заседании совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

По словам Бориса Батуры, все разделы меморандума 9-го заседания названной комиссии представляют собой программу для практических действий, и они должны быть полностью выполнены.

Председатель парламента Беларуси подчеркнул необходимость укрепления межбанковских связей и сказал, что белорусская сторона выступает за скорейшую реализацию инвестиционных проектов в Беларуси.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04232 sec