В провинции Голестан впервые выращены в искусственных условиях 5 млн. мальков морского сазана

24 июня 2009
Директор Организации «Шилат» провинции Голестан Пасанди заявил о том, что в провинции впервые с целью восстановления запасов костных рыб выращены в искусственных условиях 5 млн. мальков морского сазана, сообщает агентство ИСНА.

По словам Пасанди, у восточного побережья Каспийского моря находится самая лучшая зона обитания морского сазана, и эта рыба играет важную роль в экономике провинции Голестан. С другой стороны, морской сазан добывается в провинции с давних времен и хорошо известен местному населению. В этой связи перед Организацией «Шилат» провинции Голестан стоит задача увеличения численности морского сазана.

Реализация данного проекта возложена на центр по разведению и выращиванию осетровых провинции Голестан. В текущем году в центре мало осетровых, и их разведение практически не осуществляется. В этой связи, а также с целью наиболее рационального использования производственных мощностей центра в море было выловлено, а затем выпущено в бассейны центра для разведения маточное поголовье морского сазана.

Названный центр занимает общую площадь в 300 га. Это один из крупнейших в стране центров по восстановлению рыбных запасов. Полезная площадь его бассейнов составляет 140 га.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03897 sec