Харьковский «Электротяжмаш» подписал крупный контракт с Ираном

24 июня 2009
Харьковский завод «Электротяжмаш» подписал крупный контракт на поставку оборудования для тепловой электростанции в Иране. Об этом сообщили в пресс-службе завода.

Завод поставит оборудование тепловой электростанции «Бисотоун», расположенной в западной части Ирана. Предприятие подписало контракт на производство двух комплектов турбогенераторов ТГВ-320-2ПТ3 номинальной мощностью 320 МВт каждый с иранской компанией «Azarab Energy».

Как сообщил заместитель директора «Электротяжмаша» по вопросам внешнеэкономической деятельности и маркетингу Сергей Шевченко, стоимость контракта не разглашается. По его словам, речь идет о нескольких десятках миллионов евро. Завод должен выполнить заказ в течение двух лет.

Предприятие рассчитывает установить долгосрочные отношения с «Azarab Energy», которая является крупнейшим поставщиком энергетического оборудования для электростанций, нефтеперерабатывающих заводов и химической промышленности в Иране и ряде других стран Ближнего Востока, отметил Шевченко.

«Мы надеемся на серьезное развитие отношений с Ираном, который активно совершенствует свои энергетические мощности. Тем более, что наша продукция на этом рынке довольна известна: на ТЭС «Исфаган» эксплуатируются восемь турбогенераторов мощностью по 200 МВт нашего производства, которые хорошо зарекомендовали себя в работе», - сказал он.

ГЛАВНОЕ

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0423 sec