В меджлисе Ирана рассматривается законопроект «О повышении эффективности сельскохозяйственного производства»

24 июня 2009
Председатель комиссии меджлиса по вопросам сельского хозяйства, водных и природных ресурсов Аббас Реджаи заявил о том, что в меджлисе рассматривается законопроект «О повышении эффективности сельскохозяйственного производства», сообщает агентство ИРИБ.

По словам Аббаса Реджаи, развитие парникового земледелия должно осуществляться на постоянной основе. Такая форма ведения хозяйства позволит производителям получать более высокую добавленную стоимость.

Требует совершенствования внешняя торговля сельскохозяйственной продукцией. В этой области уже сейчас наблюдаются положительные тенденции.

Экспорт и импорт сельскохозяйственной продукции должны осуществляться на разумной основе с соблюдением соответствующих пропорций с тем, чтобы обеспечить поддержку отечественным производителям.

Для сельскохозяйственной продукции, в частности фруктов, которые производятся в самом Иране, следует вводить достаточно высокие таможенные тарифы при их импорте в интересах иранских крестьян. Что касается фруктов, которые производятся в Иране в небольших количествах, то их следует импортировать в период, когда сбор урожая уже завершен или еще не начинался. Импорт фруктов, которые не выращиваются в Иране, должен осуществляться с разрешения сельскохозяйственных организаций страны.

Аббас Реджаи подчеркнул, что после того, как меджлис утвердит законопроект «О повышении эффективности сельскохозяйственного производства», потери сельскохозяйственной продукции будут в значительной мере сокращены.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec