Иран принимает участие в 10-ой Московской международной нефтегазовой выставке

24 июня 2009
В Москве открылась 10-ая Международная выставка «Нефть и газ» (MIOGE 2009), в которой принимают участие более тысячи компаний из 40 стран, в том числе из Ирана, сообщает агентство ИРИБ.

К числу крупнейших участников выставки относятся Иранская национальная нефтяная компания, Иранская национальная газовая компания, Газпром, Тотал, Эни, Статойл, BP, Роснефть, ЛУКойл и другие.

Заместитель министра энергетики России Сергей Кудряшов на одном из совещаний в рамках выставки приветствовал участие иранских компаний в MIOGE 2009 и заявил, что Россия заинтересована в расширении сотрудничества с Ираном в области энергетики.

В ходе этого же совещания заместитель министра нефти Ирана, генеральный директор Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Сейед Нурэддин Шахнази-заде отметил, что иранские компании обладают высоким инженерно-техническим потенциалом в области производства оборудования для нефтяной промышленности и этот факт подтверждается их участием в московской выставке.

Сейед Нурэддин Шахнази-заде сообщил, что во время встречи с заместителем министра энергетики России обсуждался целый ряд вопрос, в том числе инвестиционные возможности, строительство нефтеочистительного предприятия в районе иранского порта Нека на Каспии, строительство трубопровода протяженностью 1 тыс. 685 км. из порта Нека в порт Джаск на побережье Оманского залива и поставки нефти из Каспийского моря в Персидский залив в объеме около 1 млн. баррелей в сутки.

Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации Махмуд Реза Саджади отметил, что открытие нефтяных бирж на иранском острове Киш и в Санкт-Петербурге и взаимопонимание между Ираном и Россией по поводу необходимости расширения сотрудничества в области энергетики открывают широкие горизонты для тесного взаимодействия между Тегераном и Москвой.

По словам иранского дипломата, технологический потенциал России в области нефтеперерабатывающей промышленности и инженерно-технические возможности Ирана позволяют создать консорциум с целью реализации совместных проектов в Иране, России и третьих странах.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02955 sec