На иранском нефтеочистительном комбинате «Шехрияр» будет перерабатываться среднеазиатская нефть

24 июня 2009
Высокопоставленный представитель Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Сейед Хасан Касем-заде в интервью агентству «Мехр» сообщил, что согласно новому решению руководства компании, часть сырья для нефтеочистительного комбината «Шехрияр» в районе Тебриза будет обеспечиваться за счет поставок по схеме замещения (своповых поставок) сырой нефти из прикаспийских стран.

По словам Сейеда Хасана Касем-заде, первоначально планировалось, что 50% сырья для названного комбината будут поставляться из Казахстана с Кашаганского месторождения, 25% – с нефтяного месторождения «Северный Дизфуль» и 25% – с нефтяного месторождения «Марун».

Согласно новому решению, часть нефти будет поставляться на комбинат «Шехрияр» в рамках своповых поставок из прикаспийских стран, а часть – с месторождений «Северный Дизфуль», «Марун» и «Азер».

Сейед Хасан Касем-заде отметил, что производственная мощность комбината «Шехрияр» составит 150 тыс. баррелей нефти в сутки. Комбинат будет построен по соседству с уже существующим Тебризским нефтеочистительным комбинатом.

В настоящее время продолжается разработка проекта по строительству трубопровода Рей – Тебриз с пропускной способностью 150 тыс. баррелей нефти в сутки для поставок сырой нефти на комбинат «Шехрияр».

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02971 sec