Началось строительство первого в Иране предприятия по переработке лекарственных растений

24 июня 2009
Директор Организации сельскохозяйственного джихада уезда Амоль (провинция Мазендеран) Мортаза Амини объявил о начале строительства первого в Иране предприятия по переработке лекарственных растений, сообщает агентство «Мехр».

Названное предприятие строится в районе г. Шах-Зейд на берегу реки Хераз. Инвестору проекта уже выделен земельный участок площадью 4 га, и на данный момент ведется инфраструктурное строительство.

На предприятии будут использоваться самые передовые технологии по переработке лекарственных растений и их расфасовке. Планируется также создать крупный цех по производству лекарственных цветов и растений методом гидропоники («выращивание без грунта»).

По словам Мортазы Амини, капиталовложения в проект составят около 14 млрд. туманов (примерно 14 млн. долларов), и строительство предприятия завершится через три года.

Площадь территории, на которой произрастают и выращиваются лекарственные растения, составляет более 500 га в дачной и гористой местности уезда Амоль. Названный уезд считается в Иране важным центром по производству и экспорту лекарственных растений.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec