Высший экономический совет Ирана рассмотрел пятую программу развития страны

23 июня 2009
Сегодня утром, 23 июня, Высший экономический совет Ирана под председательством президента Махмуда Ахмадинежада рассмотрел пятую программу развития страны, названную программой «Развитие и справедливость», сообщает агентство ИРИБ.

В ходе заседания названного совета, продлившегося пять часов, президент Махмуд Ахмадинежад остановился на тех целях, которые ставятся в стране на пятилетний период, и заявил, что в программе «Развитие и справедливость» предусматривается обеспечение всеобщей справедливости, ускорение экономического роста, обеспечение занятости и снижение уровня инфляции.

По словам президента, соблюдение принципа справедливости представляет собой насущную необходимость. Экономический рост, предусматриваемый в программе «Прогресс и справедливость», должен сопровождаться строгим соблюдением принципа справедливости, чтобы плодами такого роста могли воспользоваться все слои населения страны.

Махмуд Ахмадинежад подчеркнул, что бюджет текущих расходов правительства не должен формироваться за счет нефтяных доходов. Эти доходы должны направляться на инвестиционные проекты и благоустройство, что обеспечит экономический рост страны.

В ходе заседания Высшего экономического совета были рассмотрены и утверждены 20 проектов по повышению эффективности использования энергоресурсов с целью развития производственного процесса.

Члены Высшего экономического совета рассмотрели важнейшие положения программы «Прогресс и справедливость» (пятой пятилетней программы развития страны на период с 2010 по 2015 гг.).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03895 sec