Объем продаж кондитерских и шоколадных изделий в Иране сократился на 20%

23 июня 2009
Секретарь Общества производителей кондитерских и шоколадных изделий Ирана Джамшид Магазеи в интервью агентству ИСНА сообщил, что объем продаж кондитерских и шоколадных изделий сократился примерно на 20%.

На производстве названных изделий сказался мировой экономический кризис, и, кроме того, сократились объемы их потребления.

Что касается экспорта кондитерских и шоколадных изделий, то экспортные рынки по-прежнему существуют, однако объемы поставок также сократились на 20% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года.

Производители кондитерских и шоколадных изделий экспортируют свою продукцию в такие страны, как Ирак, Афганистан, страны Персидского залива и Восточной Европы, в частности в Польшу и Болгарию. Кроме того некоторое количество иранских сладостей поставляется в Австралию, Японию и в последнее время в Китай.

В некоторых европейских странах потребители отдают предпочтение именно иранским кондитерским и шоколадным изделиям из-за их высоких вкусовых качеств и приемлемых цен.

В настоящее время в Иране производится разнообразная шоколадная продукция, в том числе шоколад с начинкой, обычный шоколад, горький и т.д.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04029 sec