Потенциал иранских морских портов позволяет в два раза увеличить объем транзита

23 июня 2009
Заместитель директора Организации портов и мореплавания Ирана по вопросам портов и особых экономических зон Али Реза Сатеи в интервью агентству ИСНА отметил, что в обязанности названной организации входит развитие потенциала иранских морских портов.

По словам Али Резы Сатеи, на данный момент иранские порты обладают достаточно высоким потенциалом, однако их возможности используются менее чем на 60%. Около 40-50% транзитного потенциала портов остаются невостребованными. Объем транзита через морские порты может быть увеличен в два раза, и с этим не будет никаких проблем.

Для организации транзита товаров требуется решение целого комплекса задач, выходящих за пределы компетенции Организации портов и мореплавания. Транзитом занимаются различные учреждения и организации, и в этой связи при правительстве создана специальная рабочая группа под председательством министра дорог и транспорта, в которой представлены заинтересованные министерства и ведомства.

На данный момент проведено три заседания названной рабочей группы. На основе решений, принятых на этих заседаниях, правительство издает соответствующие распоряжения, которые способствуют развитию транзита с учетом особого месторасположения Ирана в регионе.

Результатом последнего заседания рабочей группы стал циркуляр по вопросу совершенствования организации транзитных перевозок. Названный документ позволит увеличить объем транзита.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03769 sec