В ЭКО создается постоянная ветеринарная комиссия

23 июня 2009
Директор карантинного департамента Ветеринарной организации Ирана д-р Мохаммед Собхани Мотлак в интервью агентству ИСНА сообщил, что подготовка проекта по созданию постоянной ветеринарной комиссии Организации экономического сотрудничества (ЭКО) находится на завершающей стадии. Согласно названному проекту, центром по оказанию ветеринарных услуг в странах-членах ЭКО станет Ветеринарная организация Ирана.

Решение о создании постоянной ветеринарной комиссии ЭКО с целью контроля над распространением заболеваний животных было принято на совещании глав ветеринарных служб стран-членов организации. Предложение о создании такой комиссии было сделано Ветеринарной организацией Ирана.

В случае утверждения проекта министрами сельского хозяйства стран-членов ЭКО секретариат комиссии будет находиться в Иране, и в его обязанности будет входить разработка соответствующих программ, определение стратегии и практических мероприятий в области ветеринарии в странах-членах ЭКО.

Д-р Мохаммед Собхани Мотлак сообщил также о том, что в Тегеране при сотрудничестве с региональным представительством ЭКО для специалистов ветеринарной службы Таджикистана организованы краткосрочные курсы, на которых будут прочитаны лекции на такие темы, как технология определения заболеваний животных в центрах по выявлению заболеваний и центральных лабораториях ветеринарных служб; система разведения животных и птиц и поставка оборудования для скотобоен на примере главного ветеринарного управления провинции Тегеран; система предотвращения распространения заболеваний животных в Ветеринарной организации Ирана.

Названные курсы организованы в рамках технического сотрудничества между Ираном и Таджикистаном. Подобные курсы будут организованы и для представителей других стран региона.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03167 sec