Иран инвестирует добычу медной руды в Армении

22 июня 2009
Заместитель генерального директора Иранской национальной компании медеплавильной промышленности по вопросам планирования и развития Ахмед Фариди в интервью агентству ИСНА сообщал, что в настоящее время ведутся переговоры с армянской стороной об инвестировании добычи медной руды в Армении.

По словам Ахмеда Фариди, подтвержденные запасы медной руды в Армении составляют около 450 млн. т, а вероятные запасы оцениваются примерно в 650 млн. т.

В ходе уже состоявшихся переговоров достигнута договоренность о том, что после реализации к концу 1390 года (к марту 2012 года) проекта по разработке армянских медных месторождений, расположенных в приграничных районах поблизости медного месторождения «Сунгун» в иранской провинции Восточный Азербайджан, медные концентраты из Армении будут поставляться в Иран.

Армянская сторона с учетом добрососедских отношений с Ираном заинтересована в иранских инвестициях в добычу медной руды, и в самое ближайшее время состоится подписание окончательного текста соответствующего соглашения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03744 sec