На месторождении «Южный Парс» добыто 360 млрд. куб. м газа

22 июня 2009
На данный момент со времени начала эксплуатации 10-ти фаз проекта по освоению газового месторождения «Южный Парс» здесь добыто 360 млрд. куб. м газа, который после опреснения поступил в газораспределительную сеть страны, сообщает агентство ИРИБ.

По словам исполняющего обязанности начальника управления по контролю за добычей, переработкой и отправкой газа газового комплекса «Южный Парс» Мохаммед Реза Джоулани, первая фаза проекта по освоению названного месторождения была введена в эксплуатацию в 2002 году. На каждой фазе проекта можно ежесуточно добывать до 25 тыс. куб. м природного газа.

За время эксплуатации 10-ти фаз проекта получено также более 8,1 млн. баррелей газового конденсата, 19,9 тыс. т серы, 66,8 тыс. т сжиженного газа (бутана и пропана) и 41 тыс. т этана.

Около 4 млн. газового конденсата, произведенного за указанный период, отправлено на экспорт в страны Европы и Юго-Восточной Азии.

В Асалуйе, который является центром освоения месторождения «Южный Парс», планируется построить 28 газоочистительных предприятий. 10 из них уже введены в эксплуатацию.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02775 sec