На иранском острове Кешм планируется построить дополнительные нефтеперерабатывающие и нефтехимические мощности

19 июня 2009
Руководитель работ в районе острова Кешм, находящегося в зоне ответственности Иранской нефтяной компании континентального шельфа, Хейдар Ярвиси высказал предположение о том, что с началом добычи нефти на месторождении «Хенгам» инвесторы предложат построить дополнительные нефтеперерабатывающие и нефтехимические мощности на острове Кешм.

По словам Хейдара Ярвиси, остров Кешм относится к шестому нефтяному округу на иранском континентальном шельфе в Персидском заливе и Ормузском проливе, и добываемая здесь нефть отличается высоким качеством. Она относится к легким сортам и считается пригодной, в первую очередь, для экспорта. В ней содержится большое количество серы.

Подтвержденные запасы нефти на месторождении «Хенгам» оцениваются примерно в 700 млн. баррелей и газа – около 2 трлн. куб. футов.

Абдель Хосейн Касед, руководитель проекта по разработке нефтяного месторождения «Хенгам», реализацией которого занимается Иранская нефтяная компания континентального шельфа, недавно сообщил, что пробная добыча нефти на месторождении начнется с 22 июня в объеме 5 тыс. баррелей в сутки и постепенно до конца года количество добываемой нефти будет доведено до 16 тыс. баррелей в сутки.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04181 sec