В провинции Бушер начинается реализация двух новых нефтехимических проектов

19 июня 2009
Во время встречи с журналистами исполнительный директор проектов национальной нефтехимической промышленности Джалиль Ибрагимпур заявил, что на данный момент осуществлена привязка к местности двух нефтехимических проектов в районах Генаве и Дештестан в провинции Бушер, и практические работы в рамках этих проектов начнутся в самое ближайшее время, сообщает агентство «Мехр».

По словам Джалиля Ибрагимпура, для реализации названных проектов потребуются капиталовложения в размере более 1 млрд. долларов.

Объем производства этилена на нефтехимическом комбинате в Генаве составит около 540 тыс. т, и объем производства полимеров на комбинате в Дештестане – около 300 тыс. т.

Джалиль Ибрагимпур сообщил, что в провинции Фарс предстоит реализация 9-ти нефтехимических проектов различной направленности. В текущем году начнутся практические работы в районах Дараб, Джехром, Феса, Фирузабад, Феррашбенд, Эстехбанат, Лар и Казерун.

В этом же году начнется строительство трех комбинатов по производству карбамида (мочевины) и аммония в Нердегане, Зенджане и Голестане.

Как заявил Джалиль Ибрагимпур, в настоящее время в Иране производится 49 млн. т нефтехимической продукции в год, и, согласно долгосрочным программам, через десять лет объем производства названной продукции должен удвоиться. Объем капиталовложений в нефтехимическую промышленность за указанный период составит около 40 млрд. долларов.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04552 sec