70% нефтехимического оборудования производится в самом Иране

18 июня 2009
Заместитель генерального директора промышленной группы «Фарасан» Хамид Реза Захирэмами во время встречи с журналистами после совещания руководителей нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий заявил, что около 70% оборудования для нефтехимической промышленности производится в самом Иране.

Политика правительства, направленная на обеспечение экономической самодостаточности страны и на выполнение положений статьи 44 Конституции, предусматривающей проведение широкой приватизации, оказала частному сектору неоценимую помощь, которая позволила отказаться от приобретения необходимого оборудования за рубежом. Названная политика способствует развитию производства внутри страны, и на сегодня около 70% нефтехимического оборудования производится в самом Иране.

Как подчеркнул Хамид Реза Захирэмами, следует учитывать, что относительно высокий уровень самодостаточности в иранской промышленности позволил свести к минимуму последствия введенных в отношении Ирана экономических санкций и других дискриминационных действий.

Указав на то, что приоритетными направлениями деятельности промышленной группы «Фарасан» являются работы по проектированию нового оборудования, проведению научных исследований и развитию производства, Хамид Реза Захирэмами отметил, что сегодня в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Ирана используются, в основном, сталь и алюминий, что не позволяет увеличить сроки эксплуатации оборудования. Специалистами промышленной группы впервые в стране предприняты шаги по использованию стеклопластиков для изготовления труб и другого оборудования, что дало весьма положительные результаты.

Хамид Реза Захирэмами подчеркнул, что по климатическим условиям Иран в значительной степени отличается от других стран. В ряде случаев это приводит к быстрому разрушению труб в результате коррозии и, как следствие, к увеличению производственных расходов. Если же использовать гальванизированные стальные трубы, то срок эксплуатации трубопроводов увеличится до 50 лет и более.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03923 sec