В Иране сократилось потребление куриных яиц

18 июня 2009
Член кооператива птицеводов провинции Казвин Маджид Мохсениян в интервью агентству ИСНА сообщил, что на сегодня на рынке страны дефицита куриных яиц нет. Данная продукция производится в достаточном количестве.

На протяжении последних трех лет цены на куриные яйца практически не менялись, однако складывается впечатление, что снизилась покупательная способность потребителей.

В течение последнего года цены на куриные яйца колебались в пределах от 900 до 1 200 туманов (примерно от 90 центов до 1 доллара 20 центов). В настоящее время куриные яйца продаются по цене ниже 1 тыс. туманов (ниже 1 доллара). При этом птицеводческие хозяйства продают свою продукцию по ценам на 150-200 туманов ниже ее конечной стоимости.

За последние 25 дней потребление куриных яиц сократилось в стране на 10-15%. Это сопровождается перепроизводством данной продукции и снижением цен на нее.

Далее Маджид Мохсениян отметил, что около 90% экспортных поставок куриных яиц осуществляются в Ирак, однако примерно 15 дней назад такие поставки были приостановлены.

В условиях нестабильности производители куриных яиц не могут рассчитывать на экспорт своей продукции в зарубежные страны. В такой обстановке ни один иранский коммерсант не будет заниматься экспортными поставками куриных яиц, поскольку сегодня, например, он заключит контракт на поставки, а назавтра таможенные пошлины не позволят ему осуществлять эти поставки.

По словам Маджида Мохсенияна, некоторые птицеводческие хозяйства уже сворачивают часть своего производства. Предполагается, что если такая ситуация сохранится, в ближайшее время объемы производства куриных яиц в стране заметно сократятся.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03993 sec