При производстве растительного масла в Иране применяются более строгие стандарты, чем в Европе

17 июня 2009
Технический директор Общества производителей растительного масла Мехди Хариримехр в интервью агентству ИСНА заявил, что некоторые стандарты при производстве растительного масла в Иране отличаются большей строгостью по сравнению со стандартами, применяемыми в странах Европы и Америки.

По словам Мехди Хариримехра, растительные масла, которые продаются на европейских и американских рынках, мало чем отличаются от иранской продукции.

При этом такой, например, показатель, характеризующий стойкость растительного масла к порче, как число кислотности, в американских стандартах равняется 10 единицам, а в Иране он меньше и равняется 5 единицам.

Далее Мехди Хариримехр отметил, что большинство образцов растительного масла, не отвечающих стандартам, которые встречаются на иранском рынке, относятся к импортной продукции. Ввозимые в страну растительные масла, как правило, не отвечают стандартам, применяемым при производстве масел на отечественных предприятиях, и их качество ниже, чем у иранской продукции.

Часть импортной продукции поставляется в Иран по официальным каналам, и ее соответствие применяемым в стране стандартам должно быть подтверждено органами стандартизации и министерством здравоохранения, а часть продукции поставляется контрабандным путем, и ее качество никем не контролируется.

В целом, на долю импортных растительных масел на иранском рынке приходится незначительная часть. В основном, на потребительском рынке представлена отечественная продукция, качество которой контролируется министерством здравоохранения.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03729 sec