"Белоруснефть" расширяет свою деятельность в Иране

17 июня 2009
Республиканское унитарное предприятие "Производственное объединение "Белоруснефть" расширяет свою деятельность в Иране. Несколько дней назад группа специалистов управления Управлений полевых сейсморазведочных работ и геологии предприятия приступила к работе по изучению залежей нефти в иранской провинции Хузестан. Как считается, именно в этой местности, на юго-западе страны, и сосредоточены основные месторождения нефти Ирана. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе ПО "Белоруснефть".

Белорусские специалисты, которые имеют опыт аналогичной работы в нашей стране, а также в Венесуэле, отправились в Хузестан для оказания комплекса сервисных сейсморазведочных услуг. Основанием для этого стал контракт между объединением "Белоруснефть" и Иранской нефтяной компанией PPI (Petro Pars Institution), который был подписан в апреле текущего года.

Документ обещает стать отправной точкой белорусско-иранского сотрудничества в области сейсморазведки. Контрактом предусмотрено, что предприятие "Белоруснефть" предоставляет инженерный персонал, проводит работы, включающие проведение 3D сейсмической съемки на месторождении Банд’э-Каркхех, оказывает другие сервисные услуги. Общая площадь работ составляет 683 кв.км. Что касается технической стороны проекта, "Белоруснефть" взяла на себя организацию поставки вибрационных источников, периферийного оборудования, системы контроля качества, программного обеспечения.

Напомним, что компания "Petro Pars Institution" стала четвертым потенциальным партнером белорусских нефтяников в Иране. С 2007 года в этой стране работает совместное белорусско-иранское предприятие "Белпарс Петролеум Компани Лимитед", которое ведет разведку геологических запасов месторождения Джуфейр. Пробная эксплуатация месторождения должна начаться уже в текущем году. Мощность разведанного пласта позволяет добывать не менее 25 тыс. баррелей нефти в сутки. Кроме того, имеется договоренность с Национальной Иранской нефтяной компанией о передаче белорусско-иранскому СП в разработку нового пласта Фахлиян в месторождении Азагедан.

Кроме того, ПО "Белоруснефть" подписало соглашение о сотрудничестве в сфере сервисных услуг, научного и геофизического сопровождения бурения нефтяных скважин на территории Ирана с компанией Sepanta International и меморандум о взаимопонимании с компанией Petroiran Development Company (PEDCO).

Производственное объединение "Белоруснефть" создано в 1966 году, входит в состав концерна "Белнефтехим". Предприятие ведет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа. За последние два года были созданы совместные предприятия в России, Венесуэле и Иране, которые выполняют работы по комплексной разработке нефтяных месторождений

БЕЛТА

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.02927 sec