Провинция Чехармехаль и Бахтиария занимает первое место в стране по производству форели

17 июня 2009
С началом эксплуатации двух новых рыбоводческих хозяйств объем производства форели в провинции Чехармехаль и Бахтиария увеличится на 1,6 тыс. т, сообщает агентство ИРИБ.

Директор департамента рыболовства и рыбоводства Организации сельскохозяйственного джихада провинции Чехармехаль и Бахтиария Исмаил Пирали сообщил, что работы по строительству двух рыбоводческих хозяйств выполнены на 80%, и их эксплуатация начнется до конца текущего года.

По словам Исмаила Пирали, для завершения строительства названных хозяйств выделено 5,5 млрд. риалов (около 550 тыс. долларов).

Новые рыбоводческие хозяйства, в которых будут заняты 320 специалистов, создаются для увеличения объемов производства рыбной продукции в провинции. К концу выполнения пятилетней программы развития рыбного хозяйства объем производства рыбной продукции в провинции Чехармехаль и Бахтиария будет доведен до 18 тыс. т. В настоящее время производится 11 тыс. т названной продукции.

В провинции Чехармехаль и Бахтиария производится 10,4 тыс. т радужной форели, и она занимает первое место в стране по производству данного вида рыбы.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03024 sec