Около 50 зарубежных компаний инвестируют СЭЗ «Эрвенд»

16 июня 2009
Генеральный директор Организации СЭЗ «Эрвенд» Джавад Масуми в интервью агентству «Мехр» сообщил, что на данный момент более 50 зарубежных компаний инвестировали различные проекты в экономической зоне, которая охватывает такие важные во всех отношениях города, как Абадан и Хорремшехр.

Названные компании представляют такие страны, как Китай, Италия, Япония и Кувейт, и инвестируют, прежде всего, транспортные, коммерческие, транзитные и производственные проекты.

Джавад Масуми высоко оценил экспортные и инфраструктурные возможности СЭЗ «Эрвенд», которая располагает разгрузочно-погрузочной техникой в достаточном количестве, развитой дорожной сетью и таможенными службами.

Несколько дней назад, например, в названную экономическую зону прибыла китайская делегация инвесторов и коммерсантов, которые планируют использовать транзитные возможности СЭЗ «Эрвенд» и торгового порта Хорремшехр для экспорта своих товаров в Ирак.

По словам Джавада Масуми, в ближайшее время в зоне начнется производство аккумуляторных батарей и гальванических элементов, одежды и обуви для экспорта и поставок на внутренний рынок страны.

СЭЗ «Эрвенд» занимает площадь в 173 кв. км и охватывает в том числе прибрежные районы городов Абадан и Хорремшехр, а также остров Мину.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04151 sec