Проживающие за границей иранцы вкладывают капиталы в СЭЗ «Чабахар»

16 июня 2009
Инвестиционная группа проживающих за границей иранцев при участии инвесторов из Ливана и Омана вкладывают свои капиталы в строительство сталелитейного комбината и цементного завода в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Чабахар», сообщает агентство «Мехр».

Генеральный директор Организации СЭЗ «Чабахар» Мохаммед Тахер Бакери-заде отметил, что названная инвестиционная группа зарегистрировала в СЭЗ «Чабахар» коммерческую компанию «Арья Гостере Джадейе Абришом» с целью строительства и ввода в эксплуатацию сталеплавильного комбината мощностью 600 тыс. т продукции в год и цементного завода мощностью 4 тыс. т продукции в год.

Кроме того, инвестиционная группа проживающих за границей иранцев заявила о своей готовности принять участие в проектах по обслуживанию туристов, строительству пассажирских терминалов и аэропорта в Чабахаре. Она планирует создать авиационную компанию «Бахар Асйа» для совершения в ближайшее время авиарейсов из Чабахара в страны Персидского залива, а также внутренних авиарейсов в Тегеран, Мешхед и ряд городов северных провинций. Предполагается, что авиапарк компании будет состоять из пяти самолетов.

По словам Мохаммеда Тахера Бакери-заде, инвестиционная группа готова принять участие в массовом жилищном строительстве, а также в строительстве жилых вилл и коттеджей.

Названная инвестиционная группа напрямую связана с 25-ю иранскими компаниями, созданными за рубежом.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04176 sec