В провинции Мазендеран добыто 600 кг черной икры

16 июня 2009
На данный момент в провинции Мазендеран добыто 600 кг черной икры, сообщает агентство ИРИБ.

Директор департамента по делам осетровых администрации провинции Мазендеран Асадоллахи отметил, что стоимость добытой черной икры составляет 1,8 млн. евро. Кроме того, получено 6 т мяса осетровых.

Асадоллахи сообщил также, что в текущем году в провинции черной икры добыто на 15% меньше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что в мае добыча осетровых была приостановлена с целью сохранения запасов рыбы.

По словам Асадоллахи, через две недели в провинции Мазендеран будет открыт центр по расфасовке мяса осетровых, в создание которого инвестировано 40 млн. туманов (около 40,5 тыс. долларов). Центр создается с целью производства продукции, которая будет отличаться от рыбы, поставляемой контрабандным путем. Продукция центра прежде всего предназначается для поставок на зарубежные рынки.

До конца текущего года (к 20.03.10) в провинции Мазендеран предполагается добыть 1,8 т черной икры и 17 т мяса осетровых.

Добычей осетровых в провинции Мазендеран занимаются 340 рыбаков.

В Иране весенний сезон добычи осетровых продолжается с 21 марта по 31 мая, летне-осенний – с 11 сентября по 21 декабря и зимний – с 22 декабря по 20 марта (наименования сезонов даны в соответствии с иранским календарем солнечной хиджры – п.п.).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03098 sec