Казахстан и Китай предлагают ввести единую наднациональную резервную валюту ШОС

16 июня 2009
Казахстан и Китай предлагают ввести единую наднациональную резервную валюту ШОС. Об этом сообщил сегодня президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на пленарном заседании ШОС в Екатеринбурге, сообщает РБК.

По его словам, такая валюта может быть привязана к "корзине" национальных валют стран - участников организации. Н.Назарбаев подчеркнул, что, по его мнению, использование одной национальной валюты в качестве резервной во всем мире - "устаревшая схема", которая приводит лишь к извлечению выгоды страной, эмитирующей данную валюту. При этом в других регионах это вызывает новые экономические угрозы и напряжение в финансовой сфере, считает президент Казахстана.

"Валютные свопы также ущербны, после второй или третьей волны кризиса придется переходить в бартер или снова в чью-то валюту", - добавил Н.Назарбаев. В связи с этим, отметил он, Казахстан поддерживает предложение китайской стороны поручить профильным ведомствам стран проработать возможность введения единой наднациональной резервной валюты на пространстве ШОС.

TREND CAPITAL

Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04363 sec