Плановые задания в области развития ненефтяного экспорта Ирана перевыполнены

16 июня 2009
По данным Организации развития торговли Ирана, за четыре последних года плановые задания по развитию ненефтяного экспорта страны перевыполнены на 21%, сообщает агентство «Мехр».

Заместитель директора Организации развития торговли по маркетингу и установлению торговых связей Мохаммед Али Зейгами отметил, что на конец прошлого 1387 года (на середину марта 2009 г.) иранские ненефтяные товары поставлялись на 173 зарубежных рынка. Четыре года назад насчитывалось 143 таких рынка.

Количество стран, из которых Иран импортировал товары, практически не изменилось. В прошлом году таких стран насчитывалось 158, а четыре года назад – 154.

По словам Мохаммеда Али Зейгами, приведенные данные свидетельствуют об успешном проведении в последние годы политики развития ненефтяного экспорта вместо расширения импорта.

С целью сокращения импорта потребительских товаров и поддержания отечественных производителей правительство предпринимало шаги по увеличению импортных таможенных пошлин. Так, если в 2004 году эти пошлины составляли в среднем 23%, то в прошлом году они были доведены до 33%.

Кроме того, с целью развития ненефтяного экспорта и побуждения отечественных экспортеров к поиску новых рынков сбыта на протяжении последних лет поощрительные кредиты и экспортные премии были увеличены на 460% и достигли 7,6 трлн. риалов (около 770 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec