Значение сельского хозяйства для национальной экономики не получило четкого толковая в Иране

15 июня 2009
Профессор, специалист в области развития села д-р Исмаил Шахбази в интервью агентству ИСНА отметил, что по его мнению, ученые и специалисты в области экономики сельского хозяйства допускают серьезную ошибку. Они не дают четкого толкования значения сельского хозяйства для национальной экономики страны.

По словам д-ра Исмаила Шахбази, на данный момент четко определена роль нефти, промышленности и сферы услуг в национальной экономике, а ведь сельское хозяйство также имеет основополагающее значение. Опыт показывает, что даже в период войн и кризисов, когда во многих сферах экономики может наблюдаться застой, крестьяне на своих земельных участках продолжают производить продукцию для страны. Это и есть та экономическая основа, которая ни при каких обстоятельствах не подвержена кризисным явлениям.

Если бы существовало понимание экономической значимости сельского хозяйства, без всякого сомнения, предпринимались бы самые широкие шаги для его возрождения и развития.

В настоящее время, к сожалению, о сельском хозяйстве редко говорят, как о важной экономической отрасли страны. Все внимание обращено на нефть, а о сельском хозяйстве просто забыли.

Д-р Исмаил Шахбази подчеркнул, что сельскохозяйственная отрасль должна стать приоритетом. Ей необходимо уделять самое пристальное внимание. Экономика села должна быть выведена из застоя. Только в этом случае производство будет налажено лучшим образом, и страна сможет обеспечивать свои потребности за счет внутренних ресурсов, тем более что сельское производство в Иране не нуждается в помощи извне. Иранские крестьяне могут делать все сами, своими собственными руками.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03543 sec