Цены на крахмал в Иране подвержены резким колебаниям

15 июня 2009
Директор одного из предприятий по производству крахмала Ирадж Сафеви в интервью агентству ИСНА заявил, что в связи с проблемами реализации готовой продукции и неспособностью потребителей приобретать крахмал за наличные, цены на данную продукцию подвержены резким колебаниям.

По словам Ираджа Сафеви, в настоящее время все предприятия по производству крахмала сталкиваются с проблемами реализации своей продукции. В связи с тем, что на рынке наблюдается нехватка ликвидности, крахмал продается по ценам ниже на 20% по сравнению с ценами, утвержденными Ассоциацией производителей крахмала. Это делается для того, чтобы обеспечить потребности предприятий в наличных средствах.

При таких условиях под сильным прессингом оказались прежде всего мелкие производители. Крупные предприятия предлагают свою продукцию по более низким ценам, чем мелкие предприятия, которые, в результате, из-за нехватки ликвидности становятся неконкурентоспособными.

По поводу импорта крахмала Ирадж Сафеви сказал, что в прошлом некоторая часть названной продукции ввозилась из-за границы, однако в настоящее время цены упали до такого уровня, что импортировать крахмал не выгодно, и его ввоз приостановлен.

Ирадж Сафеви подчеркнул, что основная проблема отрасли связана с нехваткой ликвидности, а нежелание банков сотрудничать и предоставлять кредиты еще больше обостряют проблему.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec