Объем производства сельхозпродукции в Иране вырастет до 135 млн. т

15 июня 2009
Министр сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Эскандери в ходе пресс-конференции указал на то, что в 5-ом пятилетнем плане развития страны (2010-2015 гг.) предусматривается увеличение объема производства сельхозпродукции с сегодняшних 101 млн. т до 135 млн. т, сообщает агентство ИСНА.

По словам министра, в ходе Недели сельскохозяйственного джихада, которая будет проводиться в стране в ближайшее время, планируется завершить реализацию 3 тыс. 345 сельскохозяйственных проектов с общим объемом капиталовложений в размере около 428 млрд. туманов (около 432 млн. долларов).

Площади сельскохозяйственных угодий в стране превышают 60 тыс. га, и в рамках подготовки к Неделе сельскохозяйственного джихада на 40 тыс. га из названных площадей проводятся работы по воспроизводству сельхозугодий и обеспечению их средствами механизации с объемом капиталовложений свыше 42 млрд. туманов (около 42,4 млн. долларов). Кроме того, сельхозугодия площадью 13,8 тыс. га будут обеспечены системами орошения.

Указав на необходимость более эффективного использования водных ресурсов в сельском хозяйстве, Мохаммед Реза Эскандери отметил, что на площадях в 12,5 тыс. га будут установлены системы принудительного орошения, на что потребуются расходы в размере 12 млрд. туманов (около 12,1 млн. долларов).

Далее министр сельскохозяйственного джихада сообщил о завершении работы над подготовкой 5-го пятилетнего плана развития страны. В части, качающейся сельского хозяйства, определены пять основных направлений работы. В настоящее время в правительстве готовится соответствующий законопроект для передачи на рассмотрение в меджлисе.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03964 sec