Предпринимаются шаги для ускорения строительства железной дороги Шираз – Бушер – Асалуйе

15 июня 2009
Министр дорог и транспорта Хамид Бехбехани заявил, что программами министерства дорог и транспорта и администрации провинции Бушер предусматриваются шаги по ускорению строительства железной дороги Шираз – Бушер – Асалуйе, сообщает агентство «Мехр».

В воскресенье вечером, 14 июня, Хамид Бехбехани посетил строительную площадку железнодорожной станции в Бушере в рамках проекта по строительству железной дороги Шираз – Бушер – Асалуйе. Там он заявил, что при реализации данного проекта используются также кредиты, предоставляемые министерством нефти Ирана. Общий объем капиталовложений при строительстве железной дороги составит 1,1 млрд. евро.

На данный момент строительство ведется на четырех участках, и это один из приоритетных проектов в провинции Бушер.

По словам министра, более 85% грузов в стране перевозятся автомобильным транспортом, и это ведет к чрезмерной загруженности автомобильных дорог и сокращению сроков их эксплуатации. Именно поэтому развитие железнодорожного транспорта помимо того, что оно способствует ускорению транспортировки грузов и снижению транспортных расходов, позволяет нормализовать обстановку на автомобильных дорогах и повысить их безопасность.

В этой связи в Иране на ближайшее время запланировано строительство железных дорог общей протяженностью около 6 тыс. км с объемом капиталовложений в размере 15 млрд. евро.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03967 sec