Бюджет водного хозяйства Ирана каждый год увеличивается на 40%

11 июня 2009
Министр энергетики Ирана Сейед Парвиз Фаттах заявил, что бюджет водного хозяйства страны каждый год увеличивается на 40% и это свидетельствует о том, что правительство уделяет особое внимание обеспечению водными ресурсами всех районов страны, сообщает агентство ИРНА.

Такое заявление С.П. Фаттах сделал во время ознакомления с ходом работ в рамках проекта по обеспечению водоснабжения района Гадир в провинции Хузестан, где ведется строительство нефтехимического комбината.

По словам министра, выделяемые средства предназначаются для строительства плотин, гидротехнических сооружений, обеспечивающих водоснабжение промышленности и сельского хозяйства и препятствующих наводнениям, дренажных каналов и трубопроводов для доставки питьевой воды.

С.П. Фаттах отметил, что проектом по обеспечению водоснабжения района Гадир предусматривается прокладка в провинции Хузестан трубопровода протяженностью более 800 км. Это крупнейший проект страны в области водоснабжения. Его реализация началась в конце 2008 года, и капиталовложения в проект предусмотрены в размере 13 трлн. риалов (около 1,35 млрд. долларов). Таких проектов за всю историю развития водного хозяйства страны еще не было.

Министр подчеркнул, что реализация проекта осуществляется небывалыми темпами. Его особая важность требует скорейшего завершения строительства трубопровода.

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03805 sec