Работы в рамках нацпроекта по строительству железной дороги Казвин – Решт – Энзели выполнены на 26%

11 июня 2009
Национальный проект по строительству железной дороги Казвин – Решт – Энзели относится к числу крупнейших проектов министерства дорог и транспорта Ирана, и на данный момент работы в рамках этого проекта выполнены на 26%, сообщает агентство ИРИБ.

Руководитель службы мониторинга названного проекта Абуэлькасеми сообщил, что практические работы в рамках проекта были начаты в 2005 году и к настоящему времени в проект инвестировано 156 млрд. туманов (около 158 млн. долларов).

Протяженность железной дороги Казвин – Решт – Энзели составляет 205 км. При ее прокладке предполагается построить 28 двухколейных тоннелей, 19 одноколейных тоннелей, 74 моста.

В рамках проекта объем извлекаемого грунта составит 17,6 млн. куб. м, засыпаемого грунта – 13,48 млн. куб. м и заливаемого бетона – 1,5 млн. куб. м.

Железная дорога Казвин – Решт – Энзели поделена на 9 участков, и строительные работы на этих участках ведут 8 подрядных компаний.

Абуэлькасеми отметил, что объем кредитования в рамках национального проекта по строительству железной дороги Казвин – Решт – Энзели запланирован на текущий год в размере 96 млрд. туманов (около 98 млн. долларов), а для завершения проекта потребуется 250 млрд. туманов (около 253 млн. долларов).

Iran News

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03724 sec